ヘソ曲がりの与太: まだ来るぞspamメール

2005年03月27日

まだ来るぞspamメール

 相も変わらず女衒メールが来る。そもそも、何も申し込んでいないのに、出会い系風のメールが来る。こちらが誰と出会おうと、出会うまいと、大きなお世話である。頭が膿んでいるじゃないか。

■NTT PC (InfoSphere)経由で届いたもの
---------------------------------------
大橋未歩さんが貴方を希望しましたのでメールを送らせて頂きました。
『直接メールできます。今週会える日ありますか?』
簡単なプロフィールを載せます。
26歳、年収1000万円以上。T162・B85、EカップW58、H86
貴方に紹介する事を大橋未歩さんに通知してあります。
http://cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ext458
貴方の登録(無料)確認後は大橋未歩さんに
貴方が登録をした事を通知するので、登録(無料)後は
大橋未歩さんから直接返事が来ます。
その為サイトを通す必要はありません。
無料登録をしてお待ちください。
http://cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ext458

拒否・問い合わせ
kyohimail03@yahoo.co.jp
---------------------------------------
安藤美希さんが貴方を希望しましたのでメールを送らせて頂きました。
『素直にエッチな関係希望です。写メ見てからでもいいから返事くれますか?』
簡単なプロフィールを載せます。
29歳、年収1000万円以上。T165・B85、CカップW60、H85
貴方に紹介する事を安藤美希さんに通知してあります。
http://lovepop.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=hr0503
貴方の登録(無料)確認後は安藤美希さんに
貴方が登録をした事を通知するので、登録(無料)後は
安藤美希さんから直接返事が来ます。
その為サイトを通す必要はありません。
無料登録をしてお待ちください。
http://lovepop.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=hr0503

拒否・問い合わせ
kyohimail03@yahoo.co.jp
---------------------------------------

 いずれも発信者のメールアドレスは samasan2@qj9.so-net.ne.jp である。少しググってみたら、安藤美希名はまだ少ないらしい。フィギアスケートの選手の名前を捩ったのか。大橋未歩というのは、女子アナウンサーを捩った名前らしい。脳が無いのか。
 登録をしてくれというサイトは、グローバルメディアオンライン株式会社というホスティングの会社のサブドメインらしい。IRIの下にぶら下がっているようだ。こんなもん、放置しておくと、信用問題だぞ。

 一応、ヘッダを含めて発信元IPアドレスを管理するNTT PCに連絡しておいた。
   http://www.nttpc.ne.jp/
 上記のURLの中にある「迷惑メールに関するお問い合わせ」に、ヘッダを含めてしっかり「お問い合わせ」させていただいた。


■VECTANT(グローバルソリューション株式会社)経由で届いたもの
---------------------------------------
◆◇━━━━━━━━━━━◇◆ BRIDAL ◆◇━━━━━━━━━━━━◇◆
 新システム新機能満載!!生まれ変わったブライダル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ブライダルも月日を重ねるごとに会員数も増大し、システムの大幅変更を
実施致しました!!より使いやすく、より出会いやすく、より多くの皆様が
安心してご利用いただけるすばらしいサイトができました。

*〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:*
http://lovelove.sytes.net
*〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:*

今までご利用いただいていた会員様への特別優待として、無料でご連絡差し上げます。

☆全国でもトップクラスの会員数(利用者数約150,000人!!)
☆充実の男女ともシステム利用料がナント?!
・登録費用 ・・・無料(うーん、当然だな)
・プロフ登録(変更) ・・・無料(まぁ、あるよな)
・プロフ閲覧 ・・・無料(そうかい)
・メール受信 ・・・無料(ホントかよっ?)
・メール送信 ・・・無料(えっ!マジで?)
・写メ登録(閲覧)  ・・・無料(うそーーん!)
・直アド送信(受信) ・・・無料(これも?いいの?)
・直電送信(受信)  ・・・無料(信じらんなーいい!?)
☆なんと言っても使いやすい!!
☆サブアドレスシステム採用で、PCからでも携帯からでもご利用可能
☆一度に最大5人まで送れる"マルチメール送信"機能を追加
☆直電・直アドが確実に届く"添付方式"採用
☆もちろん地域別検索で、ご近所検索可能
☆さらに、出会いの確率を飛躍的に向上させる自動紹介サービスもはじめました!

これだけ充実なシステムを備えつつ、さらなる会員増大にも耐えられる新登場の「BRIDAL」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。


長文最後までお読み頂き誠にありがとうございます。
PC・携帯両方からアクセス可能です。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
 http://lovelove.sytes.net
┗━━━━━━━━━━━━━┛

プロフィールの変更登録後、会員検索でお相手探しができます。

さぁ、今すぐアクセス!

素敵な出会いがきっとあります。

ブライダルからはじまる幸せの光 応援します!あなたのハッピーストーリー♪


【BRIDAL】事務局より

お問い合わせ先:info@lovelove.sytes.net
URL:http://lovelove.sytes.net
---------------------------------------

 こちらは随分柔らかいが、結局出会い系。真面目なのかも知れないが、頼んでもいないのに送付してくるという無神経さが素晴らしい。大きなお世話である。クリックしていないから中身は知らないが。

 こちらも、発信元IPアドレスであるヴェクタントに連絡を入れている。
   http://www.vectant.co.jp/plc/plc_clm.html
 NTT PC同様に上記URLから「迷惑メールに関するご申告」に「ご申告」申し上げた。

 廃棄して手元には無いが、ODN経由の迷惑メールの場合は
   http://www.odn.ne.jp/service/mail/before_us.html
の「執拗な『迷惑メール』でお困りのときは」に記載してあるメールアドレス net-abuse@odn.ad.jp への連絡を行なっている。

 同じように手元には無いが、フリービット経由の迷惑メールもある。その場合は
   http://www.yournet.ne.jp/
の「当社管理ネットワークにおける迷惑行為に関するお問い合わせはこちらまで」をクリックし、フォームに記載する。

 重要なのは、ヘッダも含め、該当のメール全文を送付することだ。ヘッダはWindowsのOutlookExpressなどでは「インターネットヘッダ」と呼んでいる。取り出し方が不明な時は、自分が利用しているISPのWebサイトを確認しよう。たいていの場合記載されている。まぁ、ソフトのヘルプを見て調べるのが先ではあるが。

 そもそもヘルプを最初に検索するような習慣を付けておかないと駄目である。自分で辞書を引かず、虎の巻だけを見ているようなお勉強をすると、結局は何も身に付かない。次にGoogleなどで検索して調べるという手段がある。結論を聞いても、その原因や対処方法は自分で調べないと身に付かない。下手な書籍を買うよりも有用な情報がネットの中に存在するのである。そうして調べることで玉石混交であるインターネット上の情報の確度などの見当も付くようになってくる。それが嫌ならお金を払って、その道の玄人を雇うしか無い。
posted by たまどん at 18:46| Comment(1) | TrackBack(0) | パソコン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今晩は、初めまして。
ご訪問ありがとうございます。
その上、コメント並びにTBまで
重ねてお礼申します。
‘大橋未歩,で検索され、
当方へのアクセスが一日に数件有りますが、
コメントなど書き込み頂くのは珍しいので、
嬉しいです。
なお、先刻‘井本由香,で受信しました。
同じくNTTPCでした。
‘安藤美希,では、まだ受信してません。
お互い、ウンザリですね。
Posted by モアむす at 2005年03月27日 19:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/2638490
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック